RECETAS DEL CHEF

Sopa ligera de cilantro
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
Mantequilla al gusto
Aceite de oliva al gusto
2 manojos de cilantro
Vino blanco al gusto
1 taza de espinacas
2 tazas de leche
6 tazas de caldo de pollo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 pan baguette, rebanado y tostado
Hojas de menta o hierbabuena para decorar

Preparación:
Saltea con mantequilla y aceite el cilantro y las espinacas.
Agrega vino blanco, caldo de pollo y un poco de leche.
Deja hervir cinco minutos y posteriormente licua y sazona con sal y pimienta.
Sirve sobre baguette rebanado y tostado y hojas de menta o hierbabuena.


Fajitas de Pollo Mexicanas
Rendimiento: 3 personas

Ingredientes:
1/2 kg. pechuga de pollo cortada en tiras
1 pza. pimiento morron verde en cuadritos gruesos
1 pza. pimiento morrón rojo en cuadritos gruesos
1 pza. pimiento morron amarillo en cuadritos gruesos
1/2 kg. cebolla cortada
5 cebollas de cambray cortada en cuadritos
300 g. tocino en cuadrados pequeños
250 g. champignones
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Queso (opcional)
Tortillas de maíz o harina de trigo

Preparacion:
Se frien las cebollas y el tocino hasta que la cebolla este transparente. Se agrega el pollo, sal, pimienta y se deja freir un rato con la cebolla y el tocino hasta cocinar todo.
Se le agrega los pimientos y se deja unos minutos mas sin dejar que los pimientos de cocinen demasiado. Al final se ponen los champignones y un poco de queso encima para que se derrita. Se calientan las tortillas y se hacen taquitos con las fajitas.


Pechugas de pollo rellenas de jamón y queso
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
6 medias pechugas de pollo, deshuesadas
6 rebanadas de jamón de pavo
300 g de queso chihuahua
½ taza de harina
2 huevos batido
½ taza de pan molido
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Aceite para freír
Hojas de lechuga para acompañar

Procedimiento:
Abre un bolsillo en cada pechuga y espolvorea sal y pimienta por dentro y por fuera. Introduce una rebanada de jamón y una de queso en cada pechuga. Asegura con un palillo.
Mezcla en un tazón pan molido.
Pasa las pechugas por la harina, después por huevo y a continuación por la mezcla de pan. Fria las porciones.


Asado de ternera con Ciruelas

Ingredientes:
1 kg de asado de ternera
Aceite
250 gr de ciruelas pasas
1 cucharada de harina
2 zanahorias
1 cebolla
Perejil
Tomillo
1hoja de laurel
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

Preparación:
Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
En una olla, se dora bien la ternera, las cebollas y las zanahorias.
Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore. Añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada.
Una vez acabada la cocción, se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna. Dejar enfriar y cortar en rodajas. Se puede acompañar de puré de papas o de manzanas.

Bacalao a la Portuguesa

Ingredientes:
600 gr. de filetes de bacalao fresco
50 gr. de harina
1/2 vaso (de los de vino) de aceite
25 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
500 gr. de cebolla muy picada
4 tomates medianos troceados
1/2 pimiento verde picado
3 dientes de ajo pelados
4 cucharadas soperas de aceite
1 vasito de Madeira
10 aceitunas negras deshuesadas

Preparación:
Primero empiece preparando la salsa. Caliente el aceite y rehogue las cebollas hasta que estén casi deshechas.
Luego agregue el ajo, suba el fuego y déjelo hasta que la mezcla esté dorada.
A continuación añada el pimiento y los tomates y cuézalo lentamente 20 minutos; luego, agregue las aceitunas, el vino, sal y pimienta, y deje cocer destapado 10 minutos más.Mientras tanto, corte el bacalao en trozos, salpimiéntelos y páselos por harina. Caliente el aceite y la mantequilla y fríalos hasta que estén dorados.
Al llevar a la mesa, sírvalos con salsa por encima.